Эксперты рассказали о пользе сала для здоровья


08.05.2019

Диетологи рассказали о пользе сала при похудении. Оказалось, что этот продукт обладает большим количеством полезных свойств, однако употреблять его нужно с осторожностью и небольшими количествами.

Об этом передает информационное издание «vpravda». Отмечается, что сало включает в свой состав витамины А, D и E, а также арахидоновую кислоту, которая не дает развиться атеросклеротическим бляшкам. Кроме того, небольшой кусочек сала каждый день благоприятно влияет на здоровье сердца и мозга, а также выводит желчь из организма. При это ежедневно рекомендуется есть не больше тридцати граммов сала.

Медики предупреждают, что от ежедневного употребления сала стоит отказаться людям, страдающим от заболеваний почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Также могут быть и другие противопоказания, в связи с чем при включении сала в свой ежедневный рацион необходимо проконсультироваться со специалистом.